Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:00:44 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32046/

Владимир Путин пополнил ряды сторонников проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде

24.02.2011 13:54

Владимир Путин пополнил ряды сторонников проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде

23 февраля Председатель Правительства России Владимир Путин провел прием граждан в Калининграде. Встреча состоялась в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Первый посетитель руководитель футбольного клуба «Балтика» Александр Гвардис попросил поддержать заявку Калининграда на проведение в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу. Просьбу знаменитого арбитра дополнили аргументы юных калининградских спортсменов. Немного волнуясь,  мальчишки рассказали Владимиру Путину, как важен чемпионат для  детского спорта.

По словам главы правительства России, спортивные мероприятия подобного уровня дают мощный импульс для развития социальной и транспортной инфраструктуры. «Надо будет построить стадион на 45 тысяч мест и продумать, как использовать его дальше. Если вы берете такое обязательство, мы обязательно окажем поддержку, - обратился глава правительства страны к Александру Гвардису. - Вместе с вами будем работать над тем, чтобы Калининград остался в финальном списке городов чемпионата».

Предприниматель Василий Быков на встрече с Владимиром Путиным поднял одну из самых злободневных проблем для жителей Калининградской области: визовую. Он привел примеры из своей практики, когда необходимость оформлять визовые документы тормозило реализацию бизнес-проектов и подписание контрактов с иностранными партнерами. Владимир Путин согласился, что «идеально было бы отменить визы». «Мы стремимся к тому, чтобы ввести безвизовый режим. Но это процесс сложный». Переговоры о вводе упрощенного порядка пересечения границы, который бы распространялся на всех жителей Калининградской области и охватывал территорию,  соответствующую площади янтарного края, сейчас ведутся в рамках российско-польского соглашения, - сообщил глава российского правительства. Он также добавил, что эта проблема будет в программе его визита в Брюссель 24 февраля.

По итогам разговора с нашим знаменитым земляком, прославленным рыбацким капитаном  Евгением Мухиным, Владимир Путин пообещал внимательно изучить проблему пенсий калининградских рыбаков. Существующее начисление происходит на основе коэффициентов по месту портов приписки рыболовецких судов. «В результате чего пенсия калининградских рыбаков значительно ниже пенсионных выплат, например, мурманчан. Но работали мы с ними в одних районах промысла, в равных по тяжести условиях», - сказал Евгений Мухин. Восстановление справедливости, по его расчетам, должно принести прибавку к пенсиям тех,  кто создавал рыбное хозяйство области, на 1700-2000 рублей.

По словам Владимира Путина, на следующей неделе он даст соответствующее поручение Министерству здравоохранения и социального развития РФ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области