Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:59:45 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32044/

Все военнослужащие, стоящие в очереди на жилье, получат квартиры до 2013 года

23.02.2011 20:30

Все военнослужащие, стоящие в очереди на жилье, получат квартиры до 2013 года

Такое заявление сделал   премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих, прошедшем в правительстве Калининградской области 23 февраля. В его работе принял участие губернатор региона Николай Цуканов. В режиме видеоконференции к разговору подключились главы еще 5 субъектов страны, где возводятся «военные» дома – Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь, Краснодар, Екатеринбург.

«Объемы строительства жилья для военных по всей стране колоссальные, такого не было даже в советские времена», - отметил председатель правительства.

«У вас в регионе тоже прежде столько не строилось? – спросил Владимир Путин, обращаясь к Николаю Цуканову.

Губернатор сообщил, что за 2 года калининградские военные получили более 1, 5 тысяч квартир, в этом году будет сдано еще 1310 квартир.

В целом же по стране, напомнил премьер-министр, за 2 года  за счет федерального бюджета военнослужащим предоставлено около 100 тысяч квартир. В 2011-2013 годах будет приобретено еще более 77 тысяч квартир. Из федеральной казны на эти цели выделяется почти 150 миллиардов рублей.

«Все военнослужащие, стоящие в очереди на жилье получат квартиры до 2013 года, - заявил председатель правительства.

До 2012 года он потребовал «закрыть» очередь по предоставлению служебного жилья и обеспечить квартирами бывших военнослужащих, которые еще не получили положенные им по закону квадратные метры. Последних насчитывается более 20 тысяч человек. Для решения их жилищного вопроса выделяется свыше 36 миллиардов рублей.

Владимир Путин остановился и на качестве возводимого жилья. Он сказал, что «военные» дома должны быть удобные, современные, оснащенные системами пожаротушения, оборудованием для экономии тепла, электричества, воды.

«Но при этом не должно происходить удорожание стоимости квадратного метра жилья», - отметил премьер-министр.

Как заверили руководители субъектов и представители Минобороны, эта ситуация держится на контроле. Так в Калининградской области стоимость возводимого квадратного метра жилья для военнослужащих составляет около 30 тысяч рублей (примерно как в других субъектах), что позволяет уложиться в выделяемые из федерального бюджета ассигнования.

Завершая совещание, Владимир Путин призвал регионы к слаженной работе по строительству современного жилья для военных «по приемлемым, экономически обоснованным ценам и с хорошим качеством».

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области