Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:55:10 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32042/

Владимир Путин: «У губернатора есть понимание проблем микрорайона Сельма и намечены пути их решения»

23.02.2011 18:38

Владимир Путин: «У губернатора есть понимание проблем микрорайона Сельма и намечены пути их решения»

Об этом председатель правительства РФ заявил в Калининградской области в начале совещания и видеоконференции, посвященных вопросу обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

«Приятно было увидеть, что в микрорайоне «Сельма» появляются не только жилые дома для военных, но создается и социальная инфраструктура, - отметил Владимир Путин. – Я увидел котлован будущей школы. Мне рассказали, что здесь уже построен современный детский сад, и вскоре будет возведен еще один. В микрорайоне построен большой спорткомплекс, но при этом жители пожаловались мне на дорожную инфраструктуру».

Узкие места, которые горожане озвучили премьер-министру страны известны – единственная дорога в сторону центра города и возникающие по этой причине пробки, отсутствие парковок для личного автотранспорта. Владимир Путин отметил, что «у губернатора есть понимание проблем микрорайона Сельма и намечены пути их решения».

«Мы должны сдавать для людей не голые квадратные метры, а удобные районы с детсадами, школами, медцентрами, спорткомплексами», - поставил задачу председатель правительства  перед всеми субъектами, где строится жилье для военных.

В своем выступлении на совещании губернатор Николай Цуканов доложил о том, как происходит этот процесс в Калининградской области.

«На строительство путепровода, который свяжет ул. Гайдара с Советским проспектом и пройдет над железнодорожными путями мы направим 1,9 миллиарда рублей,  - доложил глава региона. – У каждого нового дома отводятся места для автостоянок. Кроме того, прорабатывается вопрос строительства на «Сельме» многоярусного автопаркинга».

Губернатор сообщил также, что для продолжения строительства «военных» домов, Минобороны выделен еще один участок на ул. Артиллерийской.  Но, по мнению Николая Цуканова, целесообразнее продолжать строить жилье для военных в Северном микрорайоне, продолжая развитие его инфраструктуры.

«Мы готовы здесь строить дороги, школы, садики, теплоисточники на условиях софинансирования», - заявил глава региона. По его словам, на это потребуется  более 3 миллиардов рублей. Если финансирование будет обеспечено, через 2 года микрорайон «Сельма» «заживет нормальной удобной жизнью», заверил Николай Цуканов председателя правительства России.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области