Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:28:30 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32039/

Губернатор Николай Цуканов: «Мы впервые провели офицерский бал, пригласив военную элиту региона»

23.02.2011 12:37

Губернатор Николай Цуканов: «Мы впервые провели офицерский бал, пригласив военную элиту региона»

В канун Дня защитник Отечества, 22 февраля, более 90 заслуженных генералов, адмиралов, ветеранов Великой Отечественной войны, воины-балтийцы вместе с женами собрались на праздничный вечер, организованный региональным правительством.

«Я рад вас всех видеть в этом зале, - сказал Николай Цуканов, обращаясь к собравшимся. – Нам нужны накопленные вами за долгие годы службы Родине - знания, опыт, воля, умение стратегически мыслить».

Губернатор поздравил военных с 23 февраля, пожелав им мирного неба, крепкого здоровья, семейного счастья и успехов во всех делах.

В ответном слове Владимир Егоров, экс-губернатор, бывший командующий Балтфлотом, а ныне советник губернатора  поблагодарил Николая Цуканова за теплые слова и за то, что он поддержал идею Генеральского клуба области о проведении офицерского бала.

«Спасибо, что дали нам возможность собраться вместе в этом прекрасном зале, - сказал Владимир Егоров. – Мы видим, что, возглавив нашу любимую Калининградскую область, вы стараетесь сделать все от вас зависящее, чтобы людям стало лучше жить. Знайте, мы всегда готовы поддержать вас во всех начинаниях  и стремлениях, направленных на благо региона».

Благодарность за теплый прием от имени всех воинов-балтийцев Николаю Цуканову выразил командующий  Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков. Он напомнил, что правительство области и глава региона многое делают для социального обеспечения и обустройства быта военных моряков.

«При вашей поддержке мы строим дома для военных и современные военные городки, - сказал Виктор Чирков. – Отдельное спасибо, за сегодняшний праздник. Это здорово, что вы пригласили на бал и собрали вместе действующих офицеров и наших дорогих ветеранов – участников Великой  Отечественной войны».

По его словам, такие мероприятия объединяют различные поколения российских Вооруженных сил. Он также поблагодарил организаторов за то, что генералов и адмиралов пригласили с супругами.

«Офицерские жены заслуживают этот праздник, так же, как и мы - военные», - уверен командующий Балтфлотом.

О вкладе российских женщин в защиту государства от врагов напомнил и наш именитый земляк контр-адмирал  Борис Нечитайло, долгие годы возглавлявший ветеранскую организацию Балтфлота. Он также поблагодарил региональные власти за теплый прием и за постоянную помощь, оказываемую участникам Великой Отечественной войны.

Все выступления венчало троекратное традиционное громкое «Ура». Николай Цуканов в неформальной обстановке пообщался с военными сфотографировался на память.

Праздничный вечер украсило выступление известных артистов – сатирика Аркадия Арканова и заслуженного артиста России Виктора Грошева – бывшего участника группы «Доктор Ватсон», а ныне руководителя  коллектива «Мистер Икс». По мнению организаторов и гостей, проведение офицерского бала должно стать традиционным мероприятием.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области