Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:43:51 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32034/

Александр Рольбинов: «Заводчан мы услышали и нужно сделать так, чтобы они больше не жаловались на работу общественного транспорта»

21.02.2011 19:18

Александр Рольбинов: «Заводчан мы услышали и нужно сделать так, чтобы они больше не жаловались на работу общественного транспорта»

По поручению губернатора Николая Цуканова,  региональный министр развития инфраструктуры  Александр Рольбинов провел 21 февраля выездное совещание на судостроительном заводе «Янтарь». К участию в разговоре пригласили руководство завода, городского транспортного управления, работников предприятия, представителей автотранспортных предприятий.

«Люди жалуются главе региона, что автобусы и маршрутки в направлении предприятия ходят с нарушением интервалов движения  и работникам завода тяжело добираться на работу и обратно,- заявил министр. - По поручению губернатора мы приехали на завод, чтобы на месте определить меры, которые позволят улучшить транспортное обслуживание заводчан и других калининградцев, работающих на расположенных рядом с «Янтарем» предприятиях».

Директор завода Игорь Орлов сообщил, что транспортный коллапс регулярно возникает в утренние и вечерние часы, когда  люди спешат на работу или наоборот, уже едут домой, отработав смену.

«Сейчас у нас на предприятии работает уже 4, 5 тысячи человек, а в общей сложности в этом районе трудиться более 7 тысяч человек, – сказал Игорь Орлов.- Общественного транспорта уже не хватает, а мы планируем в связи с получением заказов на строительство судов, еще увеличить количество работников. Как они будут ездить?»

Отвечая на вопрос, начальник транспортного управления горадминистрации Андрей Носонов сообщил, что район завода обслуживают большие автобусы на 5 маршрутах, еще на двух работают микроавтобусы.

«Для решения проблемы мы усилили маршрут № 16, работающий только в часы пик еще четырьмя автобусами. Теперь их выходит на линию по 6 единиц», - доложил Андрей Носонов.

«Автобусы добавили, - подтвердили представители заводского профкома. – Но зачастую водители не соблюдают установленное расписание, мы ждем больше, чем положенные 10-12 минут».

Александр Рольбинов поручил городскому транспортному управлению регулярно проверять соблюдение интервалов движения, благо теперь это позволяют сделать установленные на маршрутках и автобусах приборы спутниковой навигации. С их помощью можно отследить по времени движение транспорта.

Кроме того, министр заверил, что поможет включить разбитую ул. Транспортную в график ремонта городских дорог в 2011 году. Он также рекомендовал городской администрации вместе с руководством завода оперативно  проработать все нюансы улучшения транспортной инфраструктуры, включая обустройство разворотных колец и парковки для личных автомобилей работников предприятия.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области