Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:12:09 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32027/

Николай Цуканов: «Пока живет наша память – живет Россия»

19.02.2011 20:22

Николай Цуканов: «Пока живет наша память – живет Россия»

19 февраля губернатор Николай Цуканов побывал на открытии фестиваля военно-патриотической песни «Виктория» в Багратионовске. В этом году фестиваль посвящен памяти сержанта внутренних войск Никиты Нагорного. Год назад 24 летний житель Багратионовска погиб в Дагестане во время спецоперации против боевиков.

«Пока живет наша память – живет Россия. Имена героев, отдавших свои жизни за наши с вами мир и спокойствие, для нас также святы, как и само понятие «отчизна»», - сказал Николай Цуканов гостям и участникам фестиваля. По решению губернатора, фестиваль военно-патриотической песни «Виктория» на ближайшие 7 лет вошел в областную программу бюджетного финансирования. Возможно, в будущем это поможет подойти к организации конкурса более тщательно и исправить недочеты, на которые указал глава региона.  «В таком холодном зале фестивали проводить нельзя. Если район не сможет изменить ситуацию, значит, попросим организаторов в следующий раз перенести фестиваль в другое место, где участникам и зрителям не будет холодно», - сказал Николай Цуканов.

Фестиваль «Виктория», который проводится в регионе уже 18 лет, в этом году собрал около ста участников из муниципалитетов области, городов России, а также стран Ближнего зарубежья. Смотр патриотической песни проводится при поддержке правительства Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области