Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:02:58 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32026/

Губернатор Николай Цуканов ответил на вопросы прямой линии читателей калининградской «Комсомолки» и интернет-портала «Клопс.Ru»

19.02.2011 20:10

Губернатор Николай Цуканов ответил на вопросы прямой линии читателей калининградской «Комсомолки» и интернет-портала «Клопс.Ru»

В субботнее утро, 19 февраля, глава региона Николай Цуканов ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды в Калининграде» и интернет-портала «Клопс.Ru». В течение часа губернатору дозвонились 26 человек с разных городов области. Еще более ста вопросов поступили на электронные адреса «прямой линии».

Тематика большинства вопросов к губернатору: состояние ЖКХ, недобросовестная работа управляющих компаний, жилищные и земельные проблемы, социальная защита населения. Двое позвонивших возмутились несправедливым, по их мнению, требованием оставлять денежный залог при поездке на автомашине в Россию и Белоруссию. Губернатор согласился: «Неправильная, на мой взгляд, ситуация. Мы постараемся решить этот вопрос с помощью председателя Правительства Владимира Путина. Ожидаем его приезд в Калининград и тогда  попросим предусмотреть для автовладельцев Калининградской области «таможенную амнистию». Надеемся, получить положительное решение», - сказал Николай Цуканов.

Самый простой, по его словам, вопрос задала пожилая жительница Калининграда. Социальные службы еще с ноября прошлого года рассматривают ее документы на получение звания «Ветеран труда». «К званию выплачивают деньги, которые будут хорошей прибавкой к моей небольшой пенсии», - пояснила женщина. «Мы обязательно ускорим решение этого вопроса!», - пообещал губернатор.

Выполнение поручений, которые по итогам «прямой линии» губернатор дал руководителям структурных подразделений правительства и муниципальных администраций, он намерен контролировать лично. «Ответ необходимо дать на каждый вопрос, - подчеркнул Николай Цуканов, - Пустые формальные отписки недопустимы – с их авторами разговор будет особый».

Минувшая неделя для Николая Цуканова оказалась крайне насыщенной общением с гражданами и СМИ. В понедельник, 14 февраля, глава региона дал эксклюзивное видео-интервью информационному порталу Калининград.Ru. 17 февраля он провел второй прием граждан по личным вопросам. Рассмотрение жалоб 18 жителей заняло почти 12 часов, но в результате практически по всем вопросам были найдены нужные решения или намечены пути их урегулирования. В субботу глава региона ответил на вопросы «прямой линии» калининградской «Комсомолки» и портала «Клопс.Ru». А на следующей неделе, 24 февраля, запланирован очередной выпуск программы «От первого лица» на ГТРК «Калининград» с участием Николая Цуканова. Традиционно он ответит на вопросы граждан в прямом телеэфире.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области