Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:29:54 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32022/

Калининградская область может стать промышленным аналогом «Сколково»

18.02.2011 17:52

Калининградская область может стать промышленным аналогом «Сколково»

Новый закон, определяющий особый режим поддержки высокотехнологичных предприятий на территории региона, уже разрабатывается Государственной Думой ФС РФ. Инициатором появления такого документа стал губернатор Николай Цуканов.

18 февраля он встретился в региональном правительстве с разработчиком закона, председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Евгением Федоровым. Глава региона обсудил с депутатом ГД основные положения, которые, по предложению Николая Цуканова, должны стать своеобразным продолжением закона о свободной экономической зоне.

Евгений Федоров оценил новый проект как: «федеральный закон, привязанный к Калининградской области. Его аналог – законодательство о Сколково. Только там мы создали зону развития для исследовательских целей, а здесь для промышленных».

Новый закон должен будет увязать механизмы поддержки льгот, упрощенный бухгалтерский порядок, режим работы с иностранными гражданами, привлеченными к работе на предприятиях нового типа, созданных на территории региона.

Евгений Федоров подчеркнул, что закон с рабочим названием «О поддержке промышленности постиндустриального типа на территории Калининградской области» начнет работать параллельно с действующим до 2016 года законом о СЭЗ и постепенно будет его заменять. Разработать и принять новый законопроект планируется до конца текущего года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области