Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:52:35 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32016/

Николай Цуканов: «Процесс передачи предприятий ЖКХ в частную собственность нужно ускорить»

18.02.2011 12:32

Николай Цуканов: «Процесс передачи предприятий ЖКХ в частную собственность нужно ускорить»

18 февраля на оперативном совещании в правительстве области Николай Цуканов дал поручение главам муниципальных образований ускорить процесс реорганизации коммунальных предприятий в частные компании. Доля негосударственных структур ЖКХ во многих районах области еще не достигла 80% от общего количества. Это может помешать региону получить финансирование из фонда реформирования ЖКХ. На текущий год фондом реформирования для Калининградской области установлены следующие лимиты финансирования: 66,5 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и 169 млн. рублей на расселение аварийных домов.

Напомним, с 1 января 2011 года фонд ужесточил требования к субъектам федерации, повысив процентную ставку частных коммунальных структур от их общего количества. По Калининградской области отстающими пока числятся: Гурьевск, Мамоново, Пионерск, Советск и Калининград. Почти все руководители муниципалитетов указывали на «объективные причины, тормозящие процесс». В частности, глава Советска рассказал о сложностях с переводом в частное владение бывшей ТЭЦ целлюлозно-бумажного завода. После банкротства предприятия Советск забрал ТЭЦ в муниципальную собственность, чтобы город не остался без главного объекта теплоснабжения.

Выслушав все доводы, Николай Цуканов указал на то, что от действий каждого из муниципалитетов зависит участие в федеральной целевой программе всего региона. «Продумывайте различные варианты, но добивайтесь нужных показателей. Процент частных предприятий ЖКХ должен вырасти до нужного уровня уже ко 2 апреля», - сказал Николай Цуканов районным главам. Сейчас по количеству частных коммунальных предприятий в области лидируют Гусевский район, Полесск и Светлый.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области