Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:47:59 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32015/

Николай Цуканов: количество жалоб граждан – показатель качества диалога муниципальных властей с населением

17.02.2011 18:53

Николай Цуканов: количество жалоб граждан – показатель качества диалога муниципальных властей с населением

«Обращений граждан с жалобами было бы значительно меньше, если бы муниципальные власти своевременно и полно информировали жителей о своих планах, решениях, слышали мнение людей», - подвел итоги состоявшегося 17 февраля второго приема граждан по личным вопросам губернатор области Николай Цуканов.

Большую часть поручений губернатор отдал руководителям муниципалитетов: Гвардейского района, Янтарного, города Калининграда. «Главное, рассказывать людям, что делает муниципальная власть, - обратился к руководителям муниципалитетов губернатор в ходе приема граждан, - Подробно сообщайте о целях ваших проектов, сроках, порядке финансирования, что люди получат в результате. Разъясняйте правовые основы своих действий. Это в ваших интересах и силах развивать такой диалог», - подчеркнул Николай Цуканов.

За считанные минуты разрешилась проблема калиниградца Владимира Никерина. В силу личных обстоятельств он остался без жилья, и с 1998 года живет в вагончике (сердобольное руководство автоколонны, в котором он работал, предложило хоть такую крышу над головой). Из всех удобств в вагончике, который немногим младше разменявшего восьмой десяток лет Владимира Никерина,  только электричество. Удобства – во дворе, воду пенсионер носит в ведрах.

«Владимир Федорович, мы предлагаем Вам поселиться в Доме ветеранов», - обратился к ветерану труда Николай Цуканов. - «Сразу переехать не получиться, но уже сегодня министр социальной политики Олег Грознецкий лично повезет Вас туда, покажет, какие там условия. А через два месяца отметите новоселье в окружении очень дружного и жизнерадостного коллектива Дома ветеранов». Владимир Никерин с радостью согласился.

Почти по всем вопросам граждан, обратившихся к губернатору, решения были приняты незамедлительно. Рассмотрение некоторых вопросов потребует некоторого времени. Но механизм их урегулирования и защиты прав граждан найден.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области