Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:17:54 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32014/

Николай Цуканов: «Стипендии губернатора для одаренных ребят остаются, и мы будем направлять выпускников в вузы на востребованные специальности»

17.02.2011 18:44

Николай Цуканов: «Стипендии губернатора для одаренных ребят остаются, и мы будем направлять выпускников в вузы на востребованные специальности»

Об это глава региона сообщил 17 февраля на встрече со школьниками из Калининграда и области.

«Сейчас губернаторскую стипендию получают более 500 школьников и студентов. Ее размер от одной до трех тысяч рублей, - рассказал Никоалй Цуканов. – Мы и впредь будем поддерживать талантливую молодежь».

Глава региона, отвечая на вопросы ребят, рассказал также, что правительство сформирует государственный заказ и направит способных ребят на учебу в вузы.

«Нам нужны врачи, учителя. Вы получите возможность обучаться по направлениям бесплатно. Но потом обязаны будете отработать в определенной школе или больнице некоторое количество лет», - сказал губернатор. Он рассказал также, о том, что сейчас изучается вопрос  открытия в одном из крупных городов области филиала РГУ им. Канта, для того чтобы юноши и девушки могли получить высшее образование, не уезжая далеко от дома и не тратясь на съемную квартиру. При этом Николай Цуканов попросил ребят трезво оценить свои возможности и не получать дипломы юристов и менеджеров в сомнительных коммерческих вузах.

«Наши предприятия, к примеру, такие как судостроительный завод «Янтарь», остро нуждаются в квалифицированных рабочих. Обратите на это внимание. Лучше быть хорошо оплачиваемым фрезеровщиком или сварщиком, чем сидеть без работы с никому не нужным дипломом», - обратился к школьникам глава региона.

Отвечая на вопрос своего тезки десятиклассника из Гусева Николая Николаевича Иванченко, глава региона пообещал и впредь поддерживать интеллектуалов из клуба «Что?Где?Когда?». Он также сообщил, что над скейт-парком, расположенном на берегу Верхнего озера в Калининграде в этом году появится крыша.

Николай Цуканов сказал, что встречи со школьниками региона теперь будут регулярными и попросил ребят поделится своими идеями по улучшению системы образования, сохранению здоровья и по другим направлениям жизнедеятельности региона.

«Мы вас услышим  и учтем все дельные замечания, ведь то, что мы сейчас делаем, создается для вашего будущего», - заключил губернатор.

После встречи он сфотографировался с ребятами и осмотрел спортзал гимназии №  32, отремонтированный на средства национального проекта «Образование».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области