Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:50:26 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32013/

Марина Оргеева: «Детская областная поликлиника должна стать лучшим лечебным учреждением региона»

17.02.2011 18:38

Марина Оргеева: «Детская областная поликлиника должна стать лучшим лечебным учреждением региона»

Бывшая медсанчасть № 1, называемая в народе «больница рыбаков» вскоре откроет свои двери для маленьких пациентов. По инициативе губернатора Николая Цуканова здесь расположится поликлиника с современным диагностическим центром - подразделение детской областной больницы. В здании уже практически закончен капитальный ремонт, на который из областного бюджета потратили более 16 миллионов рублей, еще на 7 миллионов закупили оборудование, в том числе аппараты диализа для лечения детей с больными почками. Реконструкция социально-значимого для региона объекта находится под контролем областных властей. Поэтому, получив тревожный сигнал от главврача больницы Станислава Мальцева о протечках батарей, на объект 16 февраля незамедлительно выехали заместитель председателя правительства области Марина Оргеева и региональный министр здравоохранения Александр Выговский.

На месте выяснилось, что батареи и трубы потекли после включения системы отопления. Помимо капремонта здания, произведена реконструкция теплопункта, на которую потратили почти 3 миллиона рублей. Подрядчик, занимавшийся этим объектом убедил, что свою работу сделал хорошо и все претензии к строителям, некачественно проложившим теплосети внутри здания.

«Представитель компании «Монолит Инвест», выигравшей конкурс на капремонт бывшей больницы рыбаков, заверил нас, что устранит все недоделки к 22 февраля, - сообщила Марина Оргеева. – Но к сожалению, это не все проблемы, которые мы обнаружили в новой детской поликлинике».

Из-за того, что здание стояло без отопления с осени, а затем были протечки батарей, местами осыпалась краска со стен. Подрядчику придется устранять за свой счет и этот брак. Кроме того, выяснилось, что в здании по проекту не предусмотрена система вентиляции.

«Это безобразие и мы будем на совещании 19 февраля разбираться, кто допустил такую оплошность, - сказала Марина Оргеева. – Ситуацию исправим, виновных накажем, чтобы такие прецеденты больше никогда не повторялись.  Мы все хотим, чтобы новая детская поликлиника стала лучшим лечебным учреждением региона».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области