Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:47:41 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32012/

Николай Цуканов: «Ребята с проблемами здоровья должны иметь возможность учиться дистанционно и в школе, и в вузах»

17.02.2011 18:00

Николай Цуканов: «Ребята с проблемами здоровья должны иметь возможность учиться дистанционно и в школе, и в вузах»

Губернатор Николай Цуканов 17 февраля пообщался со школьниками региона в калининградской гимназии № 32. Эта встреча состоялась в рамках благотворительного марафона «Ты нам нужен», стартовавшего в нашем регионе 1 февраля. Задача месячника добрых дел – сбор средств на помощь ребятам с проблемами здоровья. Напомним, что Николай Цуканов перечислил в копилку марафона свой январский заработок.

Поговорить с главой региона и задать ему различные вопросы получили возможность более 70 учащихся школ из Калининграда, Балтийска, Светлого, Черняховска, Светлогорска и Гусева, в том числе двое ребят с ограниченными физическими возможностями. Первой на связь с помощью Интернета в режиме он-лайн вышла Алена Кузнецова. 19 летняя калининградка рассказала губернатору, что училась в школе дистанционно (не посещая занятий) и получила золотую медаль.

«Сейчас я учусь тоже дистанционно в Евразийском институте, - сообщила Алена, - Может быть, я выбрала бы и другой вуз, к примеру, РГУ им. Канта, но, к сожалению, там нет дистанционных форм обучения».

Девушка сказала, что хотела бы еще закончить и языковые курсы, но такой возможности обучаться на дому у нее тоже нет. Вопрос о получения образования и профессии задали и родители десятиклассника Саши Крупицкого. Юноша также обучается в школе дистанционно.

Николай Цуканов уверен, что ребята, испытывающие проблемы с передвижением должны иметь возможность учиться в ведущих калининградских вузах.

«Я поговорю с ректором РГУ им. Канта Андреем Клемешевым об организации дистанционного обучения», - заверил глава региона. Он также дал поручению региональному министерству образования организовать  различные курсы  - языковые, дизайна, для молодежи с ограниченными физическими возможностями.

Следующим он-лайн собеседником стал 13-летний житель Гусева Владислав Седов. Он поинтересовался, будет ли продолжена программа «Мы-россияне», по которой уже более 70 тысяч школьников региона посетили Москву, Санкт-Петербург и другие  города страны. Слава  поделился своей мечтой поехать в такое путешествие. Николай Цуканов сообщил мальчику, что программа «Мы-россияне» обязательно будет продолжена и поручил региональному минобразования включить мальчика и других таких же ребят в ближайшую поездку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области