Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:57:24 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32010/

Сельские педагоги получат субсидию из областного бюджета

17.02.2011 16:44

Сельские педагоги получат субсидию из областного бюджета

17 февраля Областная Дума приняла закон о дополнительных мерах социальной поддержки сельских учителей. Этот документ позволяет педагогам муниципальных школ и других учреждений образования, живущим и работающим в сельской местности, получать льготу на оплату услуг ЖКХ и содержание жилого помещения.

Ранее стопроцентная компенсация на оплату жилого помещения и часть коммунальных расходов (освещение, отопление, поставка твердого топлива) предусматривалась только для работников областных образовательных учреждений. Муниципальные педагоги были вынуждены получать компенсацию через суд. Новый законопроект уравнивает в правах учителей муниципальных и областных, гарантируя им коммунальные льготы в пределах установленных нормативов.

«С принятием этого закона определенные обязанности берет на себя областной бюджет, определяется порядок. И педагогические работники муниципальных образовательных учреждений уже будут получать эту льготу на законных основаниях с предоставлением всех справок, но без всяких судов», - сказала министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова, представляя законопроект на заседании Думы.

Напомним, ранее, рассматривая проект закона на оперативном совещании в правительстве, губернатор Николай Цуканов указал на то, что получение компенсаций не должно быть связано с большой бюрократической волокитой. «Нужно избавить учителей от изнурительной обязанности каждый месяц бегать по инстанциям для получения и предоставления справок. Этот процесс должен быть максимально упрощен», - сказал глава региона. Согласно нормам принятого закона, педагоги могут сами решать, за какой период они будут получать компенсацию: за месяц, квартал, полгода или год. Предоставлять же документы на получение льготы можно будет через службу одного окна.

В целом на компенсационные выплаты муниципальным педагогам предполагается заложить в бюджет области около 25 миллионов рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области