Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:51:12 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32002/

Николай Цуканов: «В первую очередь мы будем договариваться с Минобороны о передаче социально значимых объектов»

16.02.2011 19:44

Николай Цуканов: «В первую очередь мы будем договариваться с Минобороны о передаче социально значимых объектов»

Вопрос передачи социальных объектов Минобороны в областную и муниципальную собственность стал основной темой беседы губернатора региона и министра обороны РФ. Встреча Николая Цуканова и Анатолия Сердюкова состоялась 16 февраля в рамках рабочей поездки главы МО РФ в Калининградскую область. Первым в этом году военным объектом, который приобрел гражданский статус, стал Матросский клуб в Балтийске.

 

Напомним, что просьба передать клуб городу прозвучала на встрече Николая Цуканова с жителями Балтийска еще месяц назад. Тогда же глава региона обратился с этим вопросом к министру обороны РФ, и к середине февраля проблема уже была решена.В беседе с журналистами, Анатолий Сердюков отметил, что «правительство Калининградской области всегда может рассчитывать на поддержку Минобороны в решении имущественных вопросов».

Николай Цуканов подчеркнул важность для региона такого прямого диалога с федеральным министерством. «В первую очередь, мы будем договариваться о наиболее важных социальных объектах: это котельные, жилые дома и, конечно, детские сады, которых в Калининградской области по-прежнему очень не хватает», - сказал губернатор.

Уже ведутся переговоры о переходе в муниципальную собственность Дома офицеров в Гусеве, также в планах рассмотреть возможность передачи в аренду аэродромного комплекса «Нивенское-Северный». Еще один объект Минобороны, который, возможно, станет областной собственностью – земельный участок в центре Калининграда (ул. Октябрьская, будущая 2 очередь Рыбной деревни).

В ближайшее время при правительстве области будет создан координационный совет, который, кроме вопросов передачи социальных объектов Минобороны в муниципальную и областную собственность, будет также заниматься и проблемой социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас.

В завершении беседы с министром обороны, губернатор области выразил Анатолию Сердюкову признательность за то, что «он всегда чутко реагирует на региональные проблемы, которые мы можем решить только вместе. Я рад, что министерство обороны РФ нас слышит, понимает и помогает нам», - сказал журналистам Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области