Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:51:39 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32001/

Матросский клуб в Балтийске Минобороны РФ передает в муниципальную собственность

16.02.2011 16:33

Матросский клуб в Балтийске Минобороны РФ передает в муниципальную собственность

Такое решение 16 февраля озвучил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время совместного визита в Балтийск с губернатором региона Николаем Цукановым. «Решение принято. Сейчас мы будем заключать с муниципалитетом договор либо соглашение, главным условием которого станет использование здания по прямому назначению. В Матросском клубе будут также проходить праздники, но уже не только для военнослужащих, а для всех жителей этого города и их детей», – сказал Анатолий Сердюков.

Месяц назад проблема Матросского клуба стала главной темой разговора губернатора Николая Цуканова с жителями Балтийска. Тогда люди попросили губернатора посодействовать тому, чтобы военный клуб приобрел гражданский статус, а значит, стал бы более доступным для всех желающих. С просьбой отдать Матросский клуб жителям Балтийска глава региона обратился к министру обороны РФ. О том, что вопрос решился положительно, горожане узнали, когда Анатолий Сердюков и Николай Цуканов посетили клуб. Слова федерального министра «матросский клуб теперь ваш» балтийцы встретили аплодисментами.

Губернатор области подчеркнул, что процесс передачи социальных объектов Минобороны в муниципальную и областную собственность продолжится, но решение по каждому из них будет приниматься индивидуально.

«Просто имущество ради имущества нам не нужно. Мы будем брать только те объекты, которые могут принести пользу жителям. Матросский клуб мы вместе с муниципалитетом отремонтируем, и в ближайшее время там появятся кружки и спортивные секции для всех жителей Балтийска», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области