Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:30:52 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31993/

На реконструкцию калининградского морского рыбного порта выделено 1,5 миллиарда рублей

15.02.2011 17:24

На реконструкцию калининградского морского рыбного порта выделено 1,5 миллиарда рублей

Об этом глава Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний сообщил 15 февраля на встрече с работниками порта, в которой также принял участие губернатор Николай Цуканов.

Андрей Крайний рассказал, что калининградский рыбный порт вошел в пятерку российских портовых комплексов, которые будут реконструироваться в ближайшие годы.

«Калининградский рыбный порт в этом списке первый и мы начнем здесь строить 5 причалов в 2011-2012 годах», - сообщил глава Росрыболовства.

По его словам на эти цели из федерального бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей, но сумма может быть удвоена, заявил Андрей Крайний. Кроме того, в рыбный порт могут вложить средства, предназначенные на реконструкцию порта в Пионерском, так как с инвестором, намеревающимся построить здесь марину для яхт, еще нет договоренности о сохранении причалов для судов малого прибрежного лова. Николай Цуканов сообщил, что намерен провести в течение ближайших двух недель совещание с инвестором, чтобы определиться с его намерениями.

«Рыболовецкий флот в Пионерском обязательно должен остаться», - считает глава региона.

Общаясь с работниками порта, губернатор поинтересовался заработком портовиков. Выяснилось, что средняя зарплата докеров – более 30 тысяч рублей, но, учитывая суровые условия работы, люди хотели бы получать больше.

«Уверен, что после реконструкции причалов пропускная способность рыбного порта увеличится, тогда и зарплата подрастет, и новые рабочие места появятся», - сказал Николай Цуканов.

Он сообщил также о планах углубления Калининградского канала, что, несомненно, увеличит загрузку рыбного порта. Его грузооборот в минувшем году составил более 2 миллионов тонн.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области