Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:23:30 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31983/

Губернатор Николай Цуканов: "Городская больница в Пионерском может стать еще одним межрайонным центром высокотехнологичной медицинской помощи в регионе"

12.02.2011 23:08

Губернатор Николай Цуканов: "Городская больница в Пионерском может стать еще одним межрайонным центром высокотехнологичной медицинской помощи в регионе"

12 февраля на базе Пионерской городской больницы губернатор Николай Цуканов провел выездное совещание с участием министра здравоохранения области Александра Выговского, главврачей городских больниц Пионерского, Светлогорска и Янтарного.

Вместе с медиками губернатор ознакомился с работой больницы Пионерского. Его провели по всем отделениям. Главе региона продемонстрировали используемые в больнице и поликлинике современные медицинские технологии. Николай Цуканов задержался у стойки регистратуры в поликлинике, поинтересовавшись, где посетители могут найти информацию о платных услугах, какой порядок записи на прием, в том числе и к главврачу больницы, соблюдается ли требование о предоставлении платных услуг только в нерабочее время. А затем глава области зашел в несколько палат, пообщался с пациентами, пожелал им скорейшего выздоровления.

"Признаюсь, ехал в Пионерский с тревогой: нам сообщили о том, что в местной городской больнице посетителям навязывают платные услуги. Говорят, что бесплатно - придется ждать, а за деньги получить медицинскую помощь можно незамедлительно, - поделился с участниками встречи Николай Цуканов. - Я рад, что наша поездка, а главное, беседа с пациентами больницы опровергли эти подозрения. Люди довольны качеством лечения, довольны тем, что получают своевременную помощь и необходимые условия для выздоровления в современной просторной больнице. Посмотрите, здесь даже ремонт сделан правильно: он максимально подогнан под формат современного медицинского учреждения".

Опроверг губернатор и регулярно возникающие слухи о возможном закрытии больницы в Пионерском. "Оснований для этого нет, - заявил Николай Цуканов. - Не только не закроем, но намерены укреплять это учреждение и поддерживать".

Прежде всего, речь идет о функциональной концентрации на базе горбольницы Пионерского медицинских услуг не только для местных горожан, но также жителей Светлогорска и Янтарного. Среди очевидных преимуществ пионерской больницы - оказание высокотехнологичной помощи по неотложным показаниям. На эту категорию медуслуг здесь приходится порядка 70% госпитализаций. По оценкам экспертов, в больнице отлично организована и крайне востребована двусменная работа дневного стационара. Действует отделение сестринского ухода для больных  сложной, требующей особого внимания социальной группы.

Хотя формально статус пионерской больницы не меняется, фактически, по количеству обслуживаемых людей, уровню и спектру услуг она теперь становится в один ряд с шестью официальными межрайонными центрами области, к которым относятся Центральная городская больница и больница скорой медицинской помощи в Калининграде, горбольницы Черняховска, Гусева, Советска и Зеленоградска.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области