Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:16:05 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31975/

Ярмарок для местных производителей становится больше

11.02.2011 12:25

Ярмарок для местных производителей становится больше

По поручению губернатора  Николая Цуканова уже с предстоящих выходных к привычному торговому месту на площади у Дома Советов в Калининграде добавятся три новых ярмарочных точки: микрорынок на Яналова-2, Южный вокзал и площадь Победы.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Карнаухов отметил, что организация ярмарок – это ответ на многочисленные жалобы местных производителей, которых не устраивала непомерно высокая плата за торговые места на рынках.

«Участие в ярмарках – абсолютно бесплатное. Производителю нужно только приехать на место, зарегистрироваться, подтвердить качество и безопасность своей продукции соответствующими сертификатами и приступать к торговле», - сказал Сергей Карнаухов.

Заместитель председателя правительства области также выразил уверенность в том, что развитие ярмарочной торговли позволит «не только удержать цены на продукты питания, но и будет способствовать их снижению».

Участие в сельскохозяйственных ярмарках могут принять все местные производители мяса, молочных продуктов, объединения, торгующие  овощами и фруктами, ремесленные мастерские товаров народного промысла.

В ближайшее время сеть ярмарок будет открыта во всех муниципалитетах Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области