Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:46:04 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31971/

Областной бюджет готов помочь в строительстве социального жилья в Правдинске

11.02.2011 10:01

Областной бюджет готов помочь в строительстве социального жилья в Правдинске

Об этом заявил губернатор на  встрече с жителями района  10 февраля. Условием выделения средств станет софинансирование из муниципального бюджета. Региональная казна готова оплатить  половину расходов на строительство 30-квартирного дома, введение которого существенно снизило бы остроту проблемы. На встрече с главой региона жители говорили, что некоторые очередники ждут квартир уже три десятка лет, не предоставляется обещанное служебное жилье единственному врачу-стоматологу, приглашенному на работу в район.

 

Много претензий прозвучало на встрече  к благоустройству поселений, содержанию жилищного фонда.

По словам Николая Цуканова, уровень собственных доходов муниципального образования сегодня – один из самых низких в области.  В прошлом году район получил  из государственной казны на свои нужды около 300 млн. рублей. Это немало, если рационально использовать средства, отметил губернатор, однако эффективность расходования денег в  этом муниципальном образовании глава региона оценил по пословице «не в коня корм».

«Большую честь проблем района можно было решить за счет правильного управления, - сказал Николай Цуканов. - Местные власти должны определить приоритеты. Конечно, нельзя все сделать сразу, но должен быть четкий пошаговый план благоустройства, ремонта дорог, крыш, фасадов, который необходимо довести до людей».

Область поможет привести в порядок центр Правдинска к 700-летнему юбилею, который  город отмечает в следующем году. Деньги – также на условиях софинансирования – будут выделены не на организацию торжеств, а на ремонт крыш, фасадов и благоустройство, подчеркнул губернатор.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области