Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:11:07 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31970/

Подтопления подвалов жилых домов в Калининградской области должны быть ликвидированы до конца недели

10.02.2011 18:07

Подтопления подвалов жилых домов в Калининградской области должны быть ликвидированы до конца недели

10 февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников озвучил поручение губернатора к главам муниципалитетов. Николай Цуканов установил трехдневный срок для устранения последствий подтопления жилых строений. Сегодня в области затоплены подвалы 67 жилых зданий, более двухсот частных домов лишены электроэнергии.

Для откачки воды решено задействовать силы регионального МЧС. Только в Калининграде на это уже брошено 8 единиц спецтехники.

Не смотря на то, что паводковая ситуация в Калининградской области постепенно улучшается, и во многих районах вода уже пошла на спад, проблемных территорий на карте региона по-прежнему много.

Сергей Бучельников призвал глав муниципалитетов в кратчайшие сроки оценить ущерб от стихии.

«Если размер ущерба выйдет за пределы наших возможностей, мы обратимся за помощью к федеральному центру. Правительство России готово оказать поддержку, если она нам потребуется», - сказал Сергей Бучельников.

Заместитель председателя правительства области также отметил, что муниципальным главам в течение недели необходимо подготовить план дальнейших противопаводковых мероприятий, чтобы весеннее половодье не застало наш регион врасплох.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области