Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:35:07 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31960/

Правительство области приняло решение о компенсации расходов на услуги ЖКХ для сельских педагогов

09.02.2011 17:06

Правительство области приняло решение о компенсации расходов на услуги ЖКХ для сельских педагогов

Сельские педагоги муниципальных школ и других учреждений образования смогут получать льготу на оплату услуг ЖКХ и содержание жилого помещения. Соответствующий проект закона был принят 9 февраля на заседании правительства Калининградской области и направлен на рассмотрение Областной думы.

Ранее стопроцентная компенсация на оплату жилого помещения и часть коммунальных расходов (освещение, отопление, поставка твердого топлива) была предусмотрена только для работников областных образовательных учреждений. Муниципальные педагоги были вынуждены получать компенсацию через суд. Новый законопроект уравнивает в правах учителей муниципальных и областных, гарантируя им коммунальные льготы в пределах установленных нормативов.

Для получения компенсации нужно будет предоставить платежные документы в службу одного окна. На компенсационные выплаты  муниципальным педагогам предполагается заложить в бюджет области около 25 миллионов рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области