Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:37:55 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31958/

9 февраля на Калининградскую землю из Чечни вернулся сводный отряд ОМОН и ППС УВД области

09.02.2011 14:59

9 февраля на Калининградскую землю из Чечни вернулся сводный отряд ОМОН и ППС УВД области

Бойцов, прибывших из командировки, на военном аэродроме в Чкаловске встретил глава региона. «Долгих полгода вас не было. Я очень рад вас видеть, очень рад, что вы вернулись без потерь. Это дорогого стоит. Надеюсь, ближайшая командировка будет не скоро», - сказал Николай Цуканов.

Очередное боевое дежурство в Чеченской республике, завершившееся 9 февраля 2011 года, прошло спокойно. Сотня калининградских милиционеров вернулась из командировки в полном составе, во время спецопераций никто из бойцов не пострадал.

В декабре прошлого года губернатор уже встречался с бойцами этого сводного отряда. Николай Цуканов прилетал в Чечню, чтобы лично ознакомится с условиями быта калининградских милиционеров, а также передать землякам посылки и письма с Родины. Тогда же губернатор вручил нашим ребятам подарки от правительства области.

Все желающие получили возможность записать «видеоприветы», которые были переданы их родным, близким, друзьям, живущим в самом западном российском регионе.

Во время беседы Николая Цуканова с президентом Чеченской республики, Рамзан Кадыров подчеркнул, что приезд главы региона в гости к землякам, несущим службу вдали от Родины, это большая редкость.

«Мы это очень ценим, спасибо, что приехали поддержать своих ребят», – сказал президент ЧР.

С момента начала антитеррористической деятельности на Кавказе, калининградцы традиционно получали высокую оценку руководства МВД России. На счету отряда есть ликвидированные боевики. За высокий профессионализм бойцы награждены грамотами МВД, многим объявлена благодарность от министра внутренних дел Рашида Нургалиева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области