Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:00:34 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31957/

Калининградская область и шведский регион Блекинге намерены сотрудничать в сферах энергосбережения, культуры и туризма

09.02.2011 11:47

Калининградская область и шведский регион Блекинге намерены сотрудничать в сферах энергосбережения, культуры и туризма

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников и заместитель  председателя регионального правления региона Блекинге королевства Швеция Леннарт Микаэл Форберг подписали 9 февраля  план совместных мероприятий на 2011-2012 годы. Этот документ – приложение к Стратегии сотрудничества, принятой между сторонами в 2008 году. Но самый западный российский регион и  Южная Швеция дружат уже 15 лет, напомнил Сергей Бучельников.

«За это время мы провели более 100 совместных мероприятий, в ходе которых возникло немало официальных, деловых и общечеловеческих контактов, - сказал заместитель председателя правительства области. – Уверен, что подписанный нами сегодня документ будет способствовать дальнейшему плодотворному развитию двухсторонних отношений».

Сергей Бучельников выразил надежду, что шведская сторона заинтересуется участием в региональной программе энергосбережения, экологических проектах.

«Мы накопили богатый опыт в этих отраслях, есть много инноваций, и мы готовы поделиться своими наработками», - заверил г-н Форберг.

Он активно поддержал и еще одно  предложение калининградской стороны – способствовать установлению паромного сообщения между Калининградской областью и Южной Швецией. Морское сообщение будет интересно как для предпринимателей, так и для туристов.

Среди намеченных конкретных мероприятий – посещение калининградской официальной делегацией и бизнесменами  региона Блекинге в октябре текущего года. Такой десант поспособствует продвижению калининградских товаров в Швеции, налаживанию связей туроператоров. Кроме того, намечен широкий культурный обмен, а шведскую молодежь пригласили летом в «Балтийский Артек».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области