Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:55:12 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31956/

Николай Цуканов поставил задачу активизировать работу по устранению последствий стихии

09.02.2011 11:32

Николай Цуканов поставил задачу активизировать работу по устранению последствий стихии

Заседание правительства области 9 февраля началось с обсуждения обстановки  на территории региона, связанной с погодными условиями. Губернатор поставил задачу активизировать работу по устранению последствий пронесшегося над территорией области 8 февраля  ураганного ветра, а также  зимнего паводка, вызванного  выпавшими в выходные дни осадками, объем которых в 12 раз превысил месячную норму.

Министр инфраструктуры Александр Рольбинов доложил, что на 15 часов 8 февраля из-за сильного ветра на территории области были отключены более 700 подстанций, обесточены более 50 линий электропередач, 54 тысячи  человек остались без света. Последствия стихии устранялись ремонтными бригадами всю ночь. К утру 9 февраля электричество подано на все важные социальные объекты и в большинство домов. Без света остаются около 4 тысяч человек, но к концу дня, по словам министра, все линии должны быть подключены. Губернатор потребовал докладывать ему об изменении ситуации каждый час и поставил задачу: «Люди должны быть обеспечены электричеством в кратчайшие сроки».

Ситуация осложняется тем, что уже сегодня к ночи ожидается понижение температуры воздуха, в течение нескольких дней продержатся морозы в районе десятиградусной отметки. В связи с этим губернатор потребовал создать оперативный штаб, который будет «отслеживать» каждый дом, в подвале которого стоит вода, каждую подтопленную улицу. Николай Цуканов поручил составить  почасовые и «подомовые» графики работы техники по откачке воды в каждом строении,  в том числе и  в частных домах. «Мы не должны оставить людей один на один с возникшими в результате паводка проблемами, особенно на фоне предстоящих морозов. Если не осушить подвалы, замерзшая вода   может повредить коммуникации», - сказал глава региона. Он поставил задачу  объединить усилия экстренных служб и муниципальных властей для оперативного устранения   последствий стихии и предотвращения выхода из строя систем жизнеобеспечения.

На оперативном совещании прозвучала информация о том, что накануне спасателям пришлось снимать с отколовшихся льдин  трех человек. Николай Цуканов  еще раз обратился к населению области с предупреждением не выходить на лед водоемов в связи с чрезвычайной опасностью для жизни.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области