Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:42:59 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31953/

Сергей Бучельников: «К концу года половина калининградских обманутых дольщиков получит жилье»

08.02.2011 18:58

Сергей Бучельников: «К концу года половина калининградских обманутых дольщиков получит жилье»

Проблемы более тысячи калининградских обманутых дольщиков, ставших заложниками «недостроев», до конца года будут решены. Об этом 8 февраля заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников в ходе поездки по ряду проблемных объектов долевого строительства Калининграда.

 

Инспектирование калининградских «недостроев» проходило при участии заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина, главы города Александра Ярошука, а также рабочей группы депутатов Государственной Думы РФ по защите прав дольщиков и вкладчиков.  Глава думской делегации, руководитель рабочей группы Александр Хинштейн отметил, что, по масштабу проблемы обманутых дольщиков наш регион нельзя назвать самым «депрессивным».

«Ситуацию во многом спасает то, что здесь решением этой проблемы занимается не только областная власть. Правительство региона тесно взаимодействует с  муниципалитетами, а также с аппаратом полномочного представителя президента в СЗФО», - подчеркнул Александр Хинштейн.

Ряд важнейших обязательств взяли на себя и муниципалитеты. В частности, усилиями городских властей Калининграда был включен в целевую программу недостроенный дом на площади Октябрьской. Сейчас этот объект уже достроен и заселен.

«При поддержке правительства региона, а именно, с нашими финансовыми гарантиями,  в этом году должны быть завершены работы на 11 объектах», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Сергей Бучельников. Однако он подчеркнул, что этим работа не ограничится.

«Останется еще 1100 дольщиков, которые находятся в 24 домах в разной степени готовности. У нас нет другого выхода, кроме как найти решение по каждому из этих домов. Дольщики уже всё заплатили, а значит, мы обязаны повлиять на ситуацию таким образом, чтобы каждый из них получил свое жилье», - добавил Сергей Бучельников.

Для того, чтобы усилия по решению проблем калининградских дольщиков были систематизированы, 8 февраля, на совместном заседании в правительстве региона были составлен протокол с детальным описанием всех недостроенных объектов.

Определены сроки сдачи домов, назначены ответственные должностные лица.

Отдельной строкой в протоколе стоит и самый большой областной недострой  - жилой комплекс ООО «Вальдау» на улице Куйбышева в Калининграде.

Кризис заморозил стройку еще в 2009 году. Осенью 2010 года ход работ взял под личный контроль губернатор Николай Цуканов. На завершение работ застройщиком были привлечены кредитные средства ОАО АКБ «Банк Москвы» в размере 181,7 млн рублей под государственную гарантию Калининградской области. В этом году на тех же условиях застройщик получит еще более ста миллионов. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на лето 2011 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области