Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:08:43 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31946/

Девушка-сирота встретила свое 19-летие в новой квартире

07.02.2011 15:42

Девушка-сирота встретила свое 19-летие в новой квартире

Николай Цуканов 7 февраля поздравил калининградку Кристину Муштакову сразу с двумя радостными событиями в ее жизни: с днем рождения и с новосельем.

Однокомнатную благоустроенную квартиру девушка-сирота получила после того, как в конце прошлого года обратилась в региональную Общественную приемную Владимира Путина, где прием граждан по личным вопросам вел губернатор Николай Цуканов. По итогам приема Кристине было выделено жилье в новом доме в одном из наиболее перспективных, динамично развивающихся микрорайонов города – Северном.

Навестив свою подопечную, глава региона поинтересовался, выполнила ли девушка свое обещание – устроиться на работу. Кристина рассказала, что работает продавцом.

«Для начала неплохо, - одобрил губернатор. – Но потом надо учиться, получать специальность». «С 1 сентября пойду учиться», - пообещала Кристина.

Девушка поблагодарила главу региона за помощь в положительном и быстром решении ее жилищного вопроса и сказала, что квартира ей очень нравится.

Из обстановки на 38-ми квадратных метрах сегодня – лишь подаренный Николаем Цукановым мягкий уголок. Губернатор поручил министру социальной политики Олегу Грознецкому организовать помощь в обустройстве нового жилья, приобретении домашней утвари, чтобы на следующий день рождения хозяйки можно было устроить чаепитие за накрытым столом.

По словам главы региона, в 2011 году 179 детей-сирот в Калининградской области получат квартиры. «Таким образом, почти все дети, оставшиеся без попечения родителей и не имеющие жилья, будут им обеспечены, - сказал Николай Цуканов. – За один-два года мы рассчитываем полностью решить эту проблему. Государство должно позаботиться о детях, которые не имеют семьи. И мы постараемся сделать для них все, от нас зависящее».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области