Материал распечатан: 08.12.2016 г. 12:01:54 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31940/

В правительстве области торжественно вручены первые свидетельства о праве собственности жильцам общежития «Цепрусса»

04.02.2011 18:22

В правительстве области торжественно вручены первые свидетельства о праве собственности жильцам общежития «Цепрусса»

16 человек стали, наконец, собственниками квартир, в которых они проживают уже много лет.

Это право, которое люди не могли отстоять даже через суд, помог по просьбе жильцов реализовать губернатор Николай Цуканов.

«К сожалению, не получилось договориться, чтобы собственник отдал жилье безвозмездно. Но нам удалось найти компромиссы и урегулировать спорные вопросы между собственником и жильцами. Вы получили возможность выкупить квартиры, в которых проживаете, по приемлемой цене – 15 тысяч рублей за квадратный метр. Согласитесь, что за такие деньги приобрести жилье сегодня в Калининграде невозможно», - сказал глава региона на церемонии вручения документов.

Важно, что люди сразу получают квартиры в собственность, а платить за них могут в рассрочку в течение 5-7 лет. Ветераны, инвалиды – те, кто не в состоянии выкупить жилье, получат право пожизненной аренды, плата за которую составит 500 рублей в месяц.

Выступившая от имени жильцов дома Ирина Блажко поблагодарила губернатора за помощь в решении проблемы, которая много лет не могла сдвинуться с мертвой точки.

«Для нас важен каждый человек, и мы всегда будем содействовать конструктивному решению проблем жителей нашей области», - сказал губернатор.

В настоящее время еще 15 жильцов общежития оформляют право собственности на свое жилье и около 20 человек готовят документы на заключение договоров купли-продажи квартир.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области