Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:17:20 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31935/

Сергей Бучельников: «По поручению губернатора цена угля для жителей области останется прежней»

04.02.2011 12:39

Сергей Бучельников: «По поручению губернатора цена угля для жителей области останется прежней»

На оперативном совещании регионального правительства 4 февраля рассмотрели ряд важных вопросов, в том числе обеспечение населения области углем.

«В текущем году мы определили для граждан, проживающих в домах с котелковым отоплением, тариф 3800 рублей за тонну по установленной норме, - сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников. - Но с нового года повысилась стоимость перевозки угля на 300 рублей за тонну, и угольные компании обратились в правительство с просьбой учесть это обстоятельство, иначе они понесут убытки».

Как сказал Сергей Бучельников, по поручению главы региона принято решение о субсидировании из областного бюджета поставщикам угля повысившейся транспортной составляющей. Это примерно 10 % от нынешнего тарифа на топливо. Как заявил и.о. регионального министра финансов Виктор Порембский, соответствующие поправки в нормативные документы, будут внесены депутатами областной Думы в ближайшее время. По его словам, взаиморасчеты между правительством и угольными компаниями будут осуществляться напрямую, и люди не почувствуют никаких изменений.

«Для жителей области стоимость угля остается прежней – 3800 рублей за тонну», - заверил Сергей Бучельников.

По его словам, не меняется и механизм оформления справки в социальных службах на получение топлива для обогрева жилья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области