Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:41:17 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31929/

Губернатор направил телеграмму в МИД России и связался с матерью калининградского моряка, попавшего в плен к сомалийским пиратам

03.02.2011 16:02

Губернатор направил телеграмму в МИД России и связался с матерью калининградского моряка, попавшего в плен к сомалийским пиратам

В телеграмме, направленной Николаем Цукановым министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову, говорится: «Уважаемый Сергей Викторович! Прошу Вас оказать содействие в поисках калининградца, который находился на захваченном сомалийскими пиратами судне «BELUGA». Прошу Вас взять под личный контроль судьбу экипажа и, в частности,  нашего земляка».

Напомним, что 22 января многоцелевой сухогруз "Beluga Nomination" был захвачен сомалийскими пиратами в 400 милях от Виктории Сейшелы. Среди членов экипажа – калининградец, второй механик Дмитрий Г.

2 февраля губернатор поговорил с мамой моряка, попавшего в беду.

«Я пожелал матери, переживающей за судьбу сына, набраться терпения и верить, что Дмитрий вскоре вернется домой живой и невредимый, - сообщил Николай Цуканов. – Я заверил женщину, что мы сделаем все возможное, чтобы разыскать ее сына и вернуть на Родину. Для нас дорог каждый житель области».

Глава региона заверил, что в случае необходимости Дмитрию и его близким будет оказана вся необходимая помощь.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области