Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:04:24 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31920/

Паромное сообщение должно стать альтернативой автоперевозкам.

02.02.2011 20:59

Паромное сообщение должно стать альтернативой автоперевозкам.

Об этом заявил Николай Цуканов 2 февраля в ходе осмотра паромных комплексов в Балтийске. Визит губернатора и министра транспорта РФ Игоря Левитина совпал с отправлением первого прямого рейса грузового парома «Амбал» в Засниц, минуя польские порты.

«Грузовые автоперевозки сейчас слишком сильно зависят от наших приграничных соседей, - заявил Николай Цуканов. Паром должен существенно снизить напряженность на этом рынке. Правда, сейчас место на нашем пароме дороже, чем на литовском. Но мы только начали эту серьезную работу. Министр транспорта РФ уже дал соответствующую команду. Надеемся, вопрос цены будет урегулирован».

Предполагается, что стоимость одного грузового места на пароме «Балтийск-Засниц» будет не выше 600 евро, что повысит его конкурентоспособность.

Уже весной вместе с грузовым «Амбалом» на линию выйдет новый, грузопассажирский паром, где будет около 200 кают для водителей и сопровождающих. Пока же дальнобойщикам приходится добираться до порта Засниц на автобусах, что добавляет перевозчикам еще один фактор риска: из-за больших очередей на автомобильных погранпереходах грузоотправитель может встретить свои фуры или вагоны с большим опозданием. Николай Цуканов отметил, что развитие паромных грузоперевозок – важнейший элемент транспортной безопасности региона, которая складывается из взаимодействия трех направлений: автоперевозок, морского транзита и железнодорожного сообщения.

Губернатор подчеркнул, что визит главы минтранса РФ говорит о повышенном внимании федерального центра к Калининградской области.

«Отрадно, что правительство России оперативно реагирует на насущные проблемы самого западного региона страны. Нас слышат, и к нам прислушиваются. Это значит, что и наше дальнейшее сотрудничество с федеральными министерствами будет также проходить в режиме оперативного реагирования», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области