Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:44 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31919/

«Это не ворота России»

02.02.2011 20:27

«Это не ворота России»

Такую  оценку дал министр транспорта РФ Игорь Левитин  аэропорту Храброво после осмотра авиакомплекса в ходе  рабочей поездки в Калининградскую область.

« К сожалению, сегодня мы увидели то же самое, что видели четыре года назад» - сказал министр, отметив, что строительство аэропортового комплекса – единственный  проект, успешной реализации которого он пока не увидел в регионе.

Сегодня в Калининграде нет того объема пассажиров, под который начато строительство нового здания  аэропорта, поэтому прежде всего необходимо определить целевое назначение здания. По словам министра, это должны сделать совместно регион и инвестор. После этого станет понятно, какая понадобится помощь от федерального центра.

«Надо сделать аэропорт более привлекательным для пассажиров», -  поставил задачу министр.

Губернатор сообщил, что в течение месяца должен появиться проект с графиком строительства порта. «Считаю, что порт должен быть построен в течение года-полутора лет», - заявил Николай Цуканов. Он отметил, что область готова помогать инвесторам - в  частности, рассматривается возможность использования «лишних» площадей под выставочный комплекс, где местные производители смогут экспонировать свою продукцию.

Игорь Левитин также заявил, что Минтранс  «окажет поддержку, если у кого-то из  авиакомпаний будет желание зайти сюда базовым перевозчиком».  В настоящее время регион ведет переговоры по этому вопросу с рядом авиакомпаний. В качестве  возможной поддержки базового перевозчика  министр назвал содействие в переориентировании пассажиропотока с  перегруженного московского авиационного узла на транспортный транзитный узел в Калининграде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области