Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:01:11 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31916/

Игорь Левитин поставил совместной рабочей группе Минтранса России и Калининградской области ряд конкретных задач

02.02.2011 15:58

Игорь Левитин поставил совместной рабочей группе Минтранса России и Калининградской области ряд конкретных задач

Министр транспорта России Игорь Левитин, находящийся с рабочей поездкой в Калининградской области, и губернатор Николай Цуканов провели совещание по вопросам развития транспортного комплекса региона.

В нем приняли участие руководители отрасли, транспортных предприятий и организаций области.

Говоря о тарифах на железнодорожные перевозки, Игорь Левитин поставил задачу совместной рабочей группе Министерства транспорта России и Калининградской области, созданной для обсуждения и выработки решений по развитию транспортного комплекса региона, определить, на какие виды продукции будут устанавливаться льготные тарифы. Для перевозки таких важнейших грузов установят преференции. Игорь Левитин проинформировал также, что создается единое экономическое пространство, предусматривающее общий железнодорожный тариф для грузов на пути из Казахстана до Калининградской области. «Мы должны использовать все преимущества единого экономического пространства для Калининградской области», - сказал Игорь Левитин.

Министр отметил хорошие перспективы для строительства на самом западе страны глубоководного порта. Николай Цуканов сообщил, что правительство области активно ищет инвестора для участия в этом проекте. «В том числе речь может идти об инвесторе из Азии, - сказал губернатор. – Мы понимаем, что не всегда строительство инфраструктуры в Калининграде может быть поддержано европейскими партнерами».

Необходимо создать условия, обеспечивающие конкурентоспособность калининградских транспортников, подчеркивалось на совещании. Министр, в частности, дал поручение рабочей группе просчитать сегодняшнюю стоимость паромных перевозок в сравнении с портом Клайпеда. «Мы должны сделать конкурентоспособную ставку», - подчеркнул Игорь Левитин.

Министр пообещал также поддержку в реализации предложения открыть внутренние водные пути Калининградской области для иностранных судов. Перевозки по водоемам региона важны не только для транспортировки грузов, в частности – на площадку строительства АЭС, - но и для развития туризма. «Предложение интересное, его необходимо отработать рабочей группе и вынести для обсуждения с МИДом, другими заинтересованными ведомствами», - сказал Игорь Левитин. По его словам, Калининградская область может стать пилотным регионом для реализации такого проекта.

Министр подчеркнул, что Калининградскую область правительство страны рассматривает как важнейший международный транспортный узел, которому уделяется особое внимание. Он подтвердил, что все обязательства по федеральным программам в отношении региона будут выполняться.

В частности, это касается программы ремонта федеральных дорог, рассчитанной до 2015 года. Особое внимание будет уделено приведению в порядок трассы Калининград-Москва. Продолжится строительство Приморского кольца. В настоящее время формируются земельные участки для прокладки трассы, после завершения этой работы дорога будет передана в федеральную собственность.

Особое внимание Игорь Левитин уделил обеспечению безопасности в аэропорту, на железной дороге. Руководители отрасли отчитались о мерах, которые приняты в Калининградской области для усиления безопасности на объектах транспорта.

После совещания Игорь Левитин и Николай Цуканов посетили автомобильный и железнодорожный паромные комплексы в Балтийске. Министр намерен также сегодня осмотреть аэропорт Храброво.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области