Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:47:45 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31914/

Николай Цуканов: «Мы получили понимание и поддержку Минтранса России в решении транспортных проблем региона»

02.02.2011 14:00

Николай Цуканов: «Мы получили понимание и поддержку Минтранса России в решении транспортных проблем региона»

Министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Николай Цуканов подписали в Калининграде 2 февраля cоглашение о взаимодействии в сфере транспортного обеспечения Калининградской области.

Министр отметил, что соглашение направлено на организацию эффективного функционирования транспортного комплекса Калининградской области с учетом особых геополитических условий региона. «Оно предусматривает целевое формирование на базе Калининградской области международного мультимодального транспортного узла», - сообщил Игорь Левитин. Министр отметил, что Калининградская область интересна не только как транзитный маршрут. Условия заключенного Соглашения будут стимулировать развитие экономики области и, соответственно, увеличение производства грузов, которые могут вывозиться с ее территории. «Это очень важно, потому что у Калининградской области есть возможность выхода на любые транспортные коридоры», - сказал министр.

Игорь Левитин сообщил также, что создана рабочая группа Министерства транспорта России и Калининградской области для обсуждения и выработки совместных решений по развитию транспортного комплекса региона. Группа работает на постоянной основе. Самый западный край страны - единственный российский регион, где в таком формате рассматриваются вопросы развития транспорта, подчеркнул министр.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что двухдневная рабочая поездка в Калининградскую область министра и большой делегации руководителей транспорта России – еще одно свидетельство особого внимания федерального центра к анклавному региону страны. «Проекты и программы, которые мы обсудили, – значимые для нас, - подчеркнул губернатор. –Создание аэропортового комплекса и региональной авиакомпании, строительство Приморского кольца, тарифы на пригородные перевозки и создание предприятия, которое будет заниматься пригородным сообщением, возможность установления льготных тарифов на авиаперелеты для всех жителей региона – эти вопросы волнуют все население области. И я рад, что, обсудив возможности их решения, мы получили со стороны минтранса России полное понимание и поддержку».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области