Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:37:04 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31904/

Марина Оргеева: «Сборка модулей для многофункционального медицинского центра идет в Германии по графику»

31.01.2011 14:42

Марина Оргеева: «Сборка модулей для многофункционального медицинского центра идет в Германии по графику»

В региональном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Марины Оргеевой прошло совещание, посвященное темпам строительства федерального выскотехнологичного медцентра. В ходе заседания рассмотрено обращение ряда подрядных строительных организаций о переносе на теплое время года некоторых работ, в том числе оборудования лифтовых шахт.

- Мы не поддержали это обращение, так как любое промедление грозит срывом срока сдачи медицинского центра, - заявила Марина Оргеева. – Важный для региона объект должен быть завершен к концу текущего года. Первые операции пройдут в марте 2012 года.

По словам зам. председателя правительства подрядчики обязаны строго следовать составленному графику. Поэтому и в зимнее время строители должны не простаивать, а применять технологии, позволяющие проводить все намеченные работы качественно и в обозначенные сроки. На возведение медцентра в этом году из федерального бюджета выделено 2, 3 миллиарда рублей.

Марина Оргеева сообщила, что в Германии уже идет сборка 237 модулей с вмонтированным оборудованием. Часть техники поместят в 85 контейнеров. Поставка модулей должна начаться в Калининград уже в феврале. Оборудование придет с учетом того, что на федеральном уровне принято решения о расширении возможностей калининградского высокотехнологичного медцентра. Помимо основного сердечно-сосудистого направления, планируется открыть отделения травматологии с ортопедией и нейрохирургию. По информации регионального министерства здравоохранения, подбор специалистов самого высокого уровня уже идет по всей России с учетом всех видов деятельности медцентра.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области