Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:27:04 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31897/

В правительстве области обсудили подготовку к весеннему паводку

28.01.2011 16:32

В правительстве области обсудили подготовку к весеннему паводку

Вопросы подготовки к весеннему паводку обсуждены на совещании, которое  провел по поручению губернатора заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников.

В совещании участвовали руководители территориальных  отделений федеральных ведомств, ответственных за предупреждение чрезвычайных ситуаций, главы муниципальных образований, на территории которых наиболее вероятна угроза наводнений.

Заместитель начальника  Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Скляров  проинформировал, что   в настоящее время уровень воды в реках и водоемах области – на уровне многолетних значений. Толщина снежного покрова уменьшилась за период январской оттепели с 50 до 10-17 см и тоже  сегодня – в пределах нормы.

«Но  расслабляться рано: впереди еще один зимний месяц, и не исключено выпадение большого количества осадков,  накопление влаги в почве», - обратился к участникам совещания Сергей Бучельников. Он подчеркнул, что уже сегодня  необходимо со всей ответственностью начинать готовиться к паводку.

Заместитель председателя правительства ознакомил руководителей, отвечающих за предотвращение чрезвычайных ситуаций на территориях,  с областным планом превентивных мероприятий по обеспечению безопасности в период весеннего таяния снега. Этот документ муниципалитеты детализируют в своих планах, которые они в течение недели должны будут разработать и представить в правительство области.  В частности,  они просчитают  необходимые затраты на материально-техническое обеспечение противопаводковых мероприятий.

Особое внимание заместитель председателя правительства обратил на необходимость проведения своевременного ремонта и поддержания в рабочем состоянии мелиоративных сооружений, обеспечения насосных станций энергоснабжением.

В первой декаде февраля  подготовку к весеннему паводку планируется вынести на рассмотрение областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области