Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:39:32 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31890/

Губернатор распорядился дать возможность фермерам торговать сельхозпродукцией в городах без арендной платы

28.01.2011 12:43

Губернатор распорядился дать возможность фермерам торговать сельхозпродукцией в городах без арендной платы

Места, где фермеры и те, кто вырастил овощи в подсобных хозяйствах, на приусадебных участках, смогут торговать своей продукцией без арендной платы, выделят администрации Калининграда и других муниципальных образований. А Минсельхоз и Минпром проконтролируют, чтобы такие постоянно действующие ярмарки были организованы в том числе и рядом с супермаркетами.

Такие поручения были даны губернатором на оперативном совещании правительства области.

«Мы провели мониторинг, который показал: такого роста цен на овощи, крупы, нет в других регионах России», - сказал губернатор. Он отметил, что есть определенные объективные причины для повышения стоимости продуктов – это и повышение социального налога, транспортной составляющей, и сезонный фактор. «Это может сказаться на росте цен, но не в разы», - подчеркнул глава региона.

Николай Цуканов выразил сомнение в обоснованности стоимости основных продуктов питания в крупных торговых сетях.

«Хватит «миндальничать» с теми, кто под любым предлогом – будь то новогодние праздники, повышение стоимости бензина - норовит поднять цены», - сказал Николай Цуканов.

Он подчеркнул, что рост цен на продукты – среди вопросов, которые больше всего волнуют население, и пообещал найти инструменты воздействия на тех, кто наживается на необоснованном повышении стоимости социально значимых товаров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области