Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:12:57 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31889/

Николай Цуканов: «Для ликвидации кадрового голода в больницах назначим стипендии студентам-медикам и проведем усиленную вербовку в регион врачей с предоставлением квартир»

28.01.2011 12:39

Николай Цуканов: «Для ликвидации кадрового голода в больницах назначим стипендии студентам-медикам и проведем усиленную вербовку в регион врачей с предоставлением квартир»

Во время посещения Центральной городской больницы Советска главврач Александр Белоусов сообщил об острой нехватке врачей, больше всего не хватает терапевтов. По словам руководителя лечебного учреждения, на 18 участках работает всего 4 специалиста. Есть также дефицит окулистов, лор-врачей. Из-за этого люди не могут подолгу попасть на прием к специалистам, вынуждены сидеть в очередях.

«Что делается в муниципалитете, чтобы привлечь на работу врачей?», - спросил губернатор у главы Советска. Виктор Смильгин заявил, что каждому приглашенному врачу сразу же предоставляется служебная квартира. По его словам, после десяти лет работы в ЦГБ человек сможет оформить служебное жилье в собственность. Этому примеру должны последовать все муниципальные образования региона, уверен Николай Цуканов. Ситуация с кадрами практически во всех больницах плачевная. Средний возраст персонала - 56 лет. Глава региона поручил областному минздраву провести усиленную вербовку врачей  по всей стране.

«Стимулом должно стать предоставление квартир», - сказал губернатор. Он также распорядился провести работу со студентами последних курсов мединститутов, в том числе и медфакультета РГУ им. Канта. Будущим врачам можно назначать дополнительные стипендии и заключать договоры, по которым они будут обязаны  отработать в лечебных учреждения области определенное количество лет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области