Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:57:24 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31888/

Губернатор поручил ускорить работу по формированию участков под объекты, которые планируется строить к ЧМ-2018

28.01.2011 12:37

Губернатор поручил ускорить работу по формированию участков под объекты, которые планируется строить к ЧМ-2018

Об этом Николай Цуканов заявил 28 января на оперативном совещании в региональном правительстве.

Сегодня ещё нет окончательного решения о том, что Калининградская область станет одним из тех регионов, на территории которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Тем не менее наш край включён в список наиболее вероятных претендентов, и потому в области уже ведётся соответствующая подготовительная работа.

Как было озвучено на заседании, в рамках подготовки к чемпионату планируется построить стадион (центральную арену) в Калининграде, а также тренировочные базы в Пионерском, Зеленоградске, посёлках Ушаково и Родники Гурьевского района. Ряд земельных участков ещё не оформлен. Губернатор поручил ускорить эту работу.

Также он отметил, что, на его взгляд, не все участки выбраны удачно. «На каждый объект требуется немало средств. Соответственно, должна быть и отдача. А кто, скажите мне, будет потом заниматься на тренировочной базе в Родниках, в Ушаково?» – выразил недоумение Николай Цуканов.

По его словам, если матчи ЧМ-2018 будут проходить в области, то «мы попробуем поменять неудачные участки». Вместе с тем он подчеркнул, что пока в заявочной книге чемпионата именно эти «адреса», и потому работу по ним необходимо завершить в кратчайшие сроки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области