Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:15:12 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31866/

Николай Цуканов: «Спортивных сооружений в области достаточно. Теперь необходимо правильно организовать их работу, чтобы забрать с улиц детей и молодежь»

25.01.2011 14:54

Николай Цуканов: «Спортивных сооружений в области достаточно. Теперь необходимо правильно организовать их работу, чтобы забрать с улиц детей и молодежь»

Помимо традиционно проводимых соревнований, в Калининграде впервые пройдут Кубок Европы и Кубок Мира среди юношей и юниоров по акробатическому рок-н-роллу, всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины» по скалолазанию, всероссийский юношеский турнир по рукопашному бою памяти старшего лейтенанта О.В. Бутейко, Кубок губернатора Калининградской области «Янтарное море» по танцевальному спорту и другие соревнования. Эту информацию на заседании регионального правительства 25 января озвучил руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

В ходе обсуждения документа глава региона поручил полноценно задействовать существующие спортивные сооружения. «Спорткомплексов в области достаточно. Теперь необходимо правильно организовать их работу, чтобы забрать с улиц детей и молодежь», - распорядился губернатор. Он поставил задачу увеличить количество юных калининградцев, регулярно занимающихся спортом.

«Нужно создать все условия, организовать тренировочные базы, на которых ребята будут заниматься и расти. Это позволит нам формировать команды, в том числе «Балтику», из своей молодежи. А затем они будут тренировать следующее поколение спортсменов», - акцентировал Николай Цуканов.

Он сообщил также, что город и область в очередной раз вытащили футбольный клуб «Балтика» из долговой ямы, выделив 40 миллионов рублей на погашение долгов, в том числе по зарплате игрокам.

«Команда «Балтика» - бренд региона, и мы делаем все, чтобы его сохранить. И футболистам должно быть стыдно плохо играть при таком внимании правительства области и администрации Калининграда к проблемам клуба», - заявил глава региона. Он выразил надежду, что планы по проведению в нашем городе этапов Чемпионата мира по футболу в 2018 году станут хорошим стимулом для развития калининградского футбола и других видов спорта. Николай Цуканов сообщил также, что у ФК «Балтика» вскоре появится титульный спонсор. Переговоры близки к завершению.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области