Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:14:34 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31865/

Сельское хозяйство получит поддержку из областного бюджета

25.01.2011 14:50

Сельское хозяйство получит поддержку из областного бюджета

Региональный кабинет министров, рассмотрев вопросы бюджетной поддержки сельскохозяйственного производства, одобрил изменения, касающиеся корректировки требований к получателям субсидий на выращивание продукции растениеводства.

Назначение этой субсидии зависит, в частности, от урожайности культур, выращиваемых в хозяйствах. Принято решение в нынешнем году несколько снизить требования по урожайности, что позволит большему числу земледельцев претендовать на государственную поддержку.

В 2011 году запланирована также выплата субсидии на поддержку пушного звероводства, которая в 2010 году не планировалась. Увеличена доля возмещения затрат на уплату процентов по целевым кредитам на строительство объектов по глубокой переработке сельскохозяйственных культур (сои, пшеницы, ржи, кукурузы, рапса).

Всего в этом году на финансирование мероприятий в области сельскохозяйственного производства в областном бюджете предусмотрено около 250 млн рублей.

Общий объем средств на государственную поддержку сельского хозяйства остался на уровне прошлого года, сохранены также ее основные направления. В бюджете предусмотрены расходы на субсидирование племенного животноводства, растениеводства, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие производства, на страхование урожая сельскохозяйственных культур.

На заседании кабинета министров отмечалось, что развитие сельского хозяйства, увеличение продукции местного производства включены в число приоритетов экономической политики правительства области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области