Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:41:03 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31864/

Николай Цуканов: «На развитие физической культуры и спорта мы выделили на семь миллионов рублей больше, чем было изначально заложено в программе»

25.01.2011 14:44

Николай Цуканов: «На развитие физической культуры и спорта мы выделили на семь миллионов рублей больше, чем было изначально заложено в программе»

На заседании областного правительства 25 января были внесены изменения в целевую региональную программу «Мероприятия в области физической культуры и спорта» на 2009-2012 годы.

«В 2011 году будет проведено 772 различных спортивных и оздоровительных мероприятия. Это на 163 мероприятия больше, чем планировалось ранее», - сказал руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

Более чем на 7 тысяч человек увеличится и количество спортсменов различных возрастных групп. «Призыв «Все на стадионы!» будет поэтапно реализовываться», - сообщил министр.

Спорт и физкультура при новом правительстве области перестали финансироваться по остаточному принципу, отметил губернатор. По его словам, на реализацию программных мероприятий выделено на 7 миллионов рублей больше, чем планировалось изначально. С учетом внесенных изменений финансирование программы составит более 36 миллионов рублей. Эти значительные средства направляются на создание условий для физического развития и спортивного совершенствования жителей региона, увеличение числа людей, в том числе инвалидов, систематически участвующих в областных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях.

«Калининградские спортсмены получат возможность чаще участвовать во всероссийских и международных состязаниях, что скажется на их результатах и профессиональном росте», - подытожил глава региона.

Также он поинтересовался, сколько калининградцев смогут принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи-2014 и в летней Олимпиаде в Лондоне, которая будет проводиться в 2012 году. Олег Косенков доложил, что спортсменов олимпийского уровня в регионе сейчас трое – тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, гребец Денис Прибыл и дзюдоист Сергей Самойлович. Николай Цуканов поручил поддержать спорт высших достижений и увеличить число олимпийцев. «Их победы – наша гордость и лучшая реклама региону», - уверен губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области