Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:59:42 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31859/

Николай Цуканов: «Правительство области делает всё возможное для того, чтобы проблема автоперевозок на польском направлении была решена в кратчайшие сроки»

24.01.2011 21:26

Николай Цуканов: «Правительство области делает всё возможное для того, чтобы проблема автоперевозок на польском направлении была решена в кратчайшие сроки»

Об этом губернатор заявил 24 января на встрече с калининградскими автоперевозчиками. Встреча, организованная по инициативе главы региона, проходила на территории транспортно-логистического комплекса. Темой же разговора стало обсуждение того, как можно решить проблему с получением нашими перевозчиками разрешений на транзит через Республику Польша.

«Хочу подчеркнуть, что правительство области занимается этой темой с начала января, – сказал Николай Цуканов. – Делается всё возможное для того, чтобы проблема автоперевозок на польском направлении была решена в кратчайшие сроки. И я уверен, что в самое ближайшее время ситуация будет урегулирована».

По словам губернатора, на этой неделе Калининград должен посетить с рабочим визитом министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он держит на контроле проблему грузового транзита по территории Польши и оказывает содействие в её решении. По предложению Николая Цуканова в планируемой встрече с Игорем Левитиным примут также участие представители калининградских перевозчиков.

По возвращении в областное правительство глава региона принял прибывшего из Москвы президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгения Москвичева. Президент АСМАП сообщил, что 25 января в Светлогорске у него состоится встреча с польскими коллегами, на которой будет обсуждаться тема получения разрешений на грузовой транзит через Польшу.

По мнению Евгения Москвичева, к февралю ситуация нормализуется. «К особому российскому региону у нас и отношение особое, – подчеркнул президент АСМАП. – И как только разрешения будут нам выданы, в первую очередь их получат калининградские перевозчики».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области