Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:37:16 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31856/

Молодежные проекты получают гранты правительства области

24.01.2011 16:01

Молодежные проекты получают гранты правительства области

Подведены итоги конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Калининградской области.

В этом году на конкурс было подано тридцать заявок. На реализацию десяти из них, признанных лучшими, выделены государственные гранты в размере до 50 тысяч рублей.

Среди заявок, направленных на формирование здорового образа жизни и профилактику асоциальных явлений, победителями стали проекты «Паркур: помощь семье и детям» и «Иппотерапия и лечебная верховая езда для детей с ограниченными возможностями». На их реализацию Калининградской региональной молодежной общественной организации «Паркур- Калининград» и конноспортивному центру «Каприоль» выделено по 40 тыс. рублей.

Получат государственную поддержку проекты создания комфортных условий для маленьких пациентов одного из отделений Детской областной больницы, организации автопробега по местам боевой славы советских воинов, создания сельского детско-юношеского центра в Нестеровском районе.

«Бюджетные средства выделяются на те проекты, которые имеют большую общественную значимость и интересны молодежи», - сказала руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко.

Всего на государственные гранты для поддержки молодежных проектов выделено в этом году 320 тысяч рублей. В декабре состоится подведение итогов реализации проектов, организации, получившие бюджетные средства, отчитаются о результатах своей работы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области