Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:27:47 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31850/

Николай Цуканов: «Бороться с пробками в Калининграде надо уже сегодня, не дожидаясь схемы организации транспортного движения»

21.01.2011 23:26

Николай Цуканов: «Бороться с пробками в Калининграде надо уже сегодня, не дожидаясь схемы организации транспортного движения»

Ситуация с транспортным движением в областном центре обсуждалась 21 января на оперативном совещании в региональном правительстве.

По итогам доклада руководства Калининграда о ходе разработки схемы организации в городе транспортного движения губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что для областного центра эта проблема не менее важна, чем, например, решение вопроса с очередями в детские сады. И с решением этой проблемы затягивать, по его мнению, недопустимо. «Бороться с пробками в Калининграде надо уже сегодня, не дожидаясь создания схемы организации транспортного движения», – сказал глава региона, поручив правительству области оперативно подключиться к решению этой проблемы.

В этот же день состоялось совещание под руководством заместителя председателя регионального правительства Сергея Карнаухова. В разговоре приняли участие представители профильных министерств и агентств, администрации города, ГИБДД.

Общее мнение собравшихся: необходимо обозначить наиболее болевые точки и оптимизировать там транспортное движение. Где-то может помочь такая мера, как запрет поворачивать влево, где-то нужно вводить круговое движение, где-то требуется построить надземный или подземный переход. При правительстве области будет создана рабочая группа, которая займётся выработкой локальных решений.

По оценкам специалистов, городская схема организации транспортного движения будет готова не раньше, чем через два года. К работе планируется привлечь иностранных экспертов из тех стран, где умеют решать подобные проблемы.

Николай Цуканов также обратил внимание на то, что разработка схемы должна вестись с учётом появления в городе новых мостов, дорог. «Скоро будет открыт южный обход Калининграда, в конце года строители обещают завершить вторую эстакаду, через три года должен быть построен новый «берлинский» мост, – напомнил глава региона. – Каждый из этих объектов окажет заметное влияние на движение транспорта. Эффективность будущей схемы напрямую зависит от учёта изменений в инфраструктуре».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области