Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:28:56 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31848/

Талантливых учителей поддержат по всей области, а не только в Калининграде

21.01.2011 15:02

Талантливых учителей поддержат по всей области, а не только в Калининграде

Сегодня на оперативном совещании областного правительства обсудили ход реализации в регионе в минувшем году приоритетного национального проекта «Образование». Программа реализовывалась по пяти направлениям: поддержка талантливой молодежи, выплата ежемесячного вознаграждения за классное руководство, денежное поощрение лучших учителей, развитие дистанционного образования детей-инвалидов, внедрение современных информационных образовательных технологий.

«В 2010 году 31 молодой калининградец стали лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи, из них четыре лауреата получили премии в размере 60 тысяч рублей, 27 лауреатов удостоены премии в 30 тысяч рублей», - сообщила региональный министр образования Анастасия Хребтова.

Среди обладателей федеральных премий 22 лауреата проживают в г. Калининграде, по трое – в Балтийске и Гусеве, по одному – в Советске, Светлом и Полесске. Всего из средств федерального бюджета в 2010 году было выплачено 1 миллион 50 тысяч рублей. Кроме того, проводился конкурсный отбор по поддержке талантливой молодежи из областного бюджета. На эти цели направили 500 тысяч рублей.

Из федерального бюджета шесть учителей получили денежное поощрение в размере 200 тыс. руб. каждый. За счет средств регионального бюджета 40 учителей общеобразовательных учреждений Калининградской удостоены премий по 50 тыс. руб. Десять педагогов учреждений дошкольного и столько же из учреждений дополнительного образования также получили премии по 50 тыс. рублей. Заместитель председателя правительства Сергей Карнаухов обратил внимание присутствующих, что вознаграждение в основном получили учителя областного центра.

«Неужели в других муниципалитетах меньше заслуженных педагогов?», - засомневался Сергей Карнаухов.

Министр образования ответила, что дело в жестких федеральных условиях отбора претендентов на премии.

«Необходимо подумать, как нам помочь учителям из муниципалитетов пройти конкурсный отбор и получить вознаграждение за свою работу», - распорядился заместитель председателя правительства, заменивший на заседании губернатора, отбывшего на областную профсоюзную конференцию.

В ходе обсуждения реализации нацпроекта «Образование» обсудили также вопросы обеспечения безопасности доставки детей в учебные заведения на школьных автобусах. Как сообщила Анастасия Хребтова, в апреле будет представлена областная программа «Школьная дорога». В этом документе пропишут все необходимые мероприятия – ремонт дорог, по которым возят детей, оборудование остановок, установку дорожных знаков и другие меры, направленные на обеспечение безопасности школьников.

В настоящее время на федеральном уровне не разработан сетевой график реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2011 году. Однако в областной целевой программе «Развитие образования на 2007-2011 гг.» на текущий год на реализацию направлений приоритетного нацпроекта «Образование» предусмотрены на денежное поощрение лучших учителей 3 млн. рублей, на развитие дистанционного образования детей-инвалидов направят 1,371 млн. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области