Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:25:01 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31847/

Николай Цуканов: «Мы конструктивно сотрудничаем с профсоюзами»

21.01.2011 14:50

Николай Цуканов: «Мы конструктивно сотрудничаем с профсоюзами»

Впервые за историю калининградских профсоюзов губернатор принял участие в отчетно-выборной конференции Калининградской областной Федерации профессиональных объединений работников региона.

Сегодня в них состоят более 65 тысяч человек. Николай Цуканов поблагодарил профсоюзы за конструктивное взаимодействие в вопросах защиты интересов человека труда, в борьбе с безработицей, работе по повышению уровня жизни населения области.

Глава региона рассказал делегатам конференции о планах региональной власти по решению социальных проблем. Одна из наиболее волнующих население – повышение качества медицинской помощи. В этом году правительство области дополнительно направило на здравоохранение 2,8 млрд рублей. Такая же сумма выделена по программе модернизации здравоохранения из федерального бюджета. «Это поможет отремонтировать и оснастить лечебные учреждения, привлечь квалифицированные кадры. Уже в этом году жители области – в том числе сельские – на себе почувствуют улучшение качества оказания медицинской помощи», - сказал губернатор.

Аплодисментами были встречены заявления губернатора о том, что фельдшерско-акушерские пункты в поселках будут восстановлены, а там, где необходимо, - построены и оснащены современным оборудованием, интернет-связью. Горячо одобрила аудитория и сообщение, что «на селе больше не будет закрыта ни одна школа».

Еще одна «острая» тема – тарифы на услуги ЖКХ. Правительство области приняло весь комплекс мер, чтобы максимально сдержать их рост, связанный в том числе и с объективными причинами: увеличением налогов, цен на топливо. В результате в регионе рост тарифов в целом не превысит 7 процентов, а в Калининграде – 5,5 процента, тогда как в среднем по России он ожидается на уровне 12- 15 процентов.

Николай Цуканов сообщил также, что непосредственно перед началом конференции, на оперативном совещании правительства области, он дал поручение разработать предложения по снижению ставки транспортного налога и уже через неделю вынести их на рассмотрение регионального кабинета министров. Понижение прежде всего должно коснуться владельцев недорогих машин, людей, для которых высокий налог был существенным финансовым бременем.

В защите интересов людей, развитии гражданского общества у профсоюзов и региональной власти задачи общие, подчеркнул глава региона. Если же возникает несогласие, то сегодня его можно выражать различными методами – не только митингами и уличными протестами. «Я готов к диалогу не только с профсоюзами, но и со всеми общественными организациями. Давайте сначала разговаривать, а выходить на пикеты - только если власть вас не услышит, - сказал губернатор. - До сих пор наша совместная работа была плодотворной».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области