Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:02:42 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31845/

Губернатор Николай Цуканов распорядился взять под жесткий контроль исполнение графиков строительства школ

21.01.2011 12:52

Губернатор Николай Цуканов распорядился взять под жесткий контроль исполнение графиков строительства школ

21 января на оперативном совещании в региональном правительстве рассмотрен ход строительства школ в регионе. С докладом выступила министр образования Анастасия Хребтова. Она сообщила, что сейчас в Калининградской области строится 5 школ: в Калининграде на 1000 и 1500 мест, в Гусеве на 1000 мест, в Зеленоградске (1000 мест), в Советске (1000 мест).

По словам министра, активное строительство ведется только в Гусеве, ежедневно на объекте трудится более 100 работников. Остальные школы (кроме той, что начинают возводить на Сельме) строятся медленно, есть многомесячные отставания от графиков. Для решения этой проблемы в Советске и Калининграде даже сменили нерадивых подрядчиков. Но пока и они, по информации Анастасии Хребтовой, работают ни шатко ни валко.

Губернатор поручил муниципальным властям взять под жесткий контроль строительство всех школ. «Жестко следите, чтобы строители исполняли свои обязательства по установленным графикам проведения работ, - резюмировал Николай Цуканов. – Ситуацию докладывайте мне ежемесячно. Если возникнут какие-либо проблемы, всегда поможем».

Исполнение графика возведения школы в микрорайоне «Сельма» глава региона намерен контролировать еженедельно.

«Давайте эту школу, в отличие от других, сдадим в установленный срок», - потребовал губернатор, обращаясь к главе администрации Калининграда.

У главы Гурьевского района глава региона спросил, как работает новая школа в поселке Большое Исаково, открытая в сентябре 2010 года. Выяснилось, что из-за узких и замерзших водостоков растаявший снег превратил плоскую крышу в «бассейн».

«Учтите эту проблему там, где строятся подобные школы, - распорядился Николай Цуканов. – Лучше сразу сделать водостоки шире. Также при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов мы учли ошибки, допущенные в Гусевском ФОКе. В результате другие спорткомплексы получились лучше».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области