Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:16:28 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31843/

Проблемы жителей Славска услышаны и будут решаться

21.01.2011 10:05

Проблемы жителей Славска услышаны и будут решаться

Около 200 млн рублей направляется в этом году по федеральным и областным программам на инфраструктурные проекты, решение социальных проблем Славского района. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в муниципальное образование. Примерно такой же объем помощи район получил за всю предыдущую пятилетку.

Приоритет решения социальных проблем определил основные пункты программы поездки главы региона. Первым стало посещение школы в поселке Большаково. Здесь было принято решение о выделении дополнительных средств на вынесение котельной из здания учебного учреждения. Расходы на строительство новой котельной поделят регион, который выделит 3 млн рублей, и муниципалитет: софинансирование из местного бюджета составит 1 млн. В 2012 году решено построить в поселке спортивную площадку.

Центральная районная больница Славска, которая стала следующим пунктом маршрута, по программе модернизации здравоохранения получит более 50 млн рублей. Средства пойдут на приобретение современного рентгенаппарата, маммографа, ремонт районной больницы и сельских фельдшерско-акушерских пунктов, строительство и оснащение современных модульных ФАПов с возможностью записаться на прием к специалистам или получить их консультации по интернету.

На встрече с населением Николай Цуканов рассказал о новых региональных программах строительства водопроводов на селе, ремонта дорог в городах и поселках области. Возможности участия района в этих программах зависят только от активности и заинтересованности местной власти.

Область будет помогать Славску и в решении одной из основных проблем района – создании новых рабочих мест. Сегодня по числу безработных муниципальное образование занимает второе место в области. Губернатор обозначил два основных направления для развития производства, а значит, и снижения напряженности на муниципальном рынке труда. Первое – повышение эффективности использования земель в сельскохозяйственном районе. К общерегиональной проблеме «бесхозности», заброшенности части земель их владельцами здесь добавляется проблема подтопляемости польдерных территорий. «Существует острая необходимость проведения мелиоративных работ. Эту проблему мы будем решать в ближайшее время», - заявил губернатор. Второй путь содействия занятости населения района – формирование на территории промышленных площадок с инфраструктурой. «Сформируете такую площадку, поможем вам найти инвесторов», - сказал глава региона.

Подводя итоги встреч в Славске, Николай Цуканов отметил: «Одна из проблем, которые обозначает население, - это диалог с властью. Надо объяснять свою позицию, показывать, что ты сделал и готов сделать, а если что-то не получается, то объяснить – почему. Люди открыты к диалогу и этого же ждут от властей». Контролировать работу власти поможет «пошаговая программа» развития района, которая разработана по рекомендации губернатора.

И еще один итог рабочей поездки главы региона – пусть не масштабный для всего района, но судьбоносный для одного его маленького жителя. Трехлетний славчанин Ваня больше не будет жить в районной больнице, где его оставила непутевая мама. Николай Цуканов взялся лично похлопотать, чтобы ребенка, нуждающегося в операции на сердце, в ближайшее время приняли в Бакулевский центр. А параллельно органы опеки и министр социальной политики по поручению губернатора займутся устройством дальнейшей судьбы малыша и, вполне возможно, найдут мальчишке новую любящую семью.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области