Материал распечатан: 02.12.2016 г. 12:08:15 КЛГ, ip 148.251.236.167
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31834/

Борис Грызлов считает, что нужно изыскать возможность преференций для Калининградской области и после 2016 года

19.01.2011 19:32

Борис Грызлов считает, что нужно изыскать возможность преференций для Калининградской области и после 2016 года

Об этом спикер Государственной думы и председатель Высшего совета политической партии «Единая Россия» заявил 19 января в ходе посещения калининградского завода «Автотор».

Осмотрев предприятие, Борис Грызлов остался доволен тем, что увидел на заводе. «Мне было важно посетить «Автотор», своими глазами посмотреть на производство, – сказал он. – Я воочию увидел: автомобили реально сходят с конвейера, и это хорошие автомобили. И при этом в бюджет региона идут большие налоги».

Вместе с тем есть и проблема. Дальнейшее успешное развитие и этого завода, и многих других предприятий напрямую зависит от закона об Особой экономической зоне, режим которой заканчивается в 2016 году.

«Хочу обратить внимание, что такой режим был введён специально для Калининградской области, это не типовой случай, а частный, конкретный, – подчеркнул спикер Госдумы. – Нынешнее законодательство продлить срок действия ОЭЗ не позволяет. Но я убеждён, что нужно изыскать возможность преференций для самого западного российского региона и после 2016 года».

По мнению Бориса Грызлова, переходный период должен составлять ещё два-три года. «Возможно, это будет другая форма, но это будет форма поддержки бизнеса. Она необходима, – сказал глава нижней палаты российского парламента. – Есть поговорка: «Не в коня корм». Так вот в данном случае корм – в коня. Потому будем выходить на решение по вопросу поддержки экономики Калининградской области и после 2016 года».

«Зачастую нужны «ноги», нужны усилия, нужен партийный импульс, чтобы вопрос решился, – отметил Борис Грызлов. – У Калининградской области налажено взаимодействие с «Единой Россией». И это дорогого стоит».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области